Stephan Gruber, Gründer von kaes.at, ist mehr als ein einfacher Händler: Er ist ein echter Käse-Botschafter. Der gebürtige Vorarlberger studierte einst Physik in Wien, doch die Leidenschaft für Bergkäse und Gruyere begleitete ihn schon seit Kindertagen, als er mit seinem Vater die Almen im Bregenzerwald besuchte. Heute gilt er als eine Institution in der Wiener Feinkostszene. Sein Online-Shop ist ein Treffpunkt für Genießerinnen und Genießer, die handverlesene Käse-Spezialitäten aus der Region und dem Alpenraum suchen.
Grubers Philosophie basiert auf Respekt vor der handwerklichen Produktion. Er besucht jedes Jahr persönlich die Almen, wo Bergkäse wie der "Vollfett Alpkäse" von Arthur Gasser auf der Alpe Treu produziert wird. Ebenso wie der berühmte Gruyere von kleinen Familienkäsereien, den er aus der Schweiz bezieht. Der Käse wird oft mehrere Jahre gereift und im eigenen Keller in Wien veredelt. So entsteht ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das auf keiner industriellen Fertigungslinie möglich wäre.
Regelmäßig ist kaes.at auf ausgewählten Märkten in Wien vertreten:
kaes.at ist nicht nur ein Online-Shop, sondern eine Mission. Stephan Gruber will zeigen, dass Käse ein Kulturgut ist. Deshalb berät er auch die Spitzengastronomie Wiens – etwa das Steirereck oder das Landhaus Bacher – bei der Auswahl seltener Bergkäse und besonderer Gruyere-Sorten. In Wien ist er längst bekannt als der "Käse-Professor", dessen Fachwissen und Leidenschaft neue Maßstäbe setzen.
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